Trevi Fountain - You Think its Pretty, But Look Behind My Travel Photos

March 22, 2018


pearllifey.com, 2018 - Lihat foto effortless kita di depan Trevi Fountain, duduk cantik manis ulala.
But fellas, YOU SHOULD KNOW 101 TO HAVE THAT MOMENT IN TREVI.
1. Lokasi Trevi berada tepat di heart of Rome, bukan di suatu daerah khusus yang ujungnya adalah Trevi Fountain. Enggak! Trevi fountain ada di tengah - tengah kota. Dan ga ada gerbang, tapi yang ada kalian bisa lihat trevi dari berbagai arah di jalan tersebut.


 Jadi, karena ada di tengah tengah kota itulah, crowded banget! Padahal pas aku kesana bukan tourist season - but ya namanya juga kekuatan OOTD yah - no matter how hard to take a pic, we still made it!

0. See the crowded! Taken with panoramic effect : gils kan? Ditambah kiri dan kanan adalah toko toko, jadi sudah mana rame dengan shopping location, rame pula dengan touristy spot ini. Rule number 1, kalian harus jalan sampai ke paling bawah Trevi supaya bisa touch the water. Nah, backgoundnya lumayan tuh, bisa selfie sendiri atau kalau kalian lucky seperti aku kemarin, ada bapak bapak from Malaysia yang bantu kita untuk foto - dan dapat sepersekian detik untuk foto tanpa orang kiri kanan!


Lumayan lah ya walau ada photobomb nya dikit disebelahku
1. Sabar. Udah, sabar aja. Namanya juga tempat tourist. Kalau kalian kekeuh pengen foto sepi - impossible, kesini malem juga masih rame. Ini kan tempat umum, jadi ga boleh egois :) Mending take a deep breath, sabar, nanti lumayan ada waktu beberapa menit dimana sepi (ga sepi banget sih, tapi lumayan untuk photo with no photobomb).

Even hard to selfie with Trevi coz wrong angle, you can take a pic with other people
Conclusion : Pasrah, sabar dan inget the power or Cropping!


Have a nice weekend !

XX,
Pearl

12 comments:

Rara Febtarina said...

omg, crowded banget, pinter-pinter cari spot nih biar enggak bocor yes

Anisa Nuha said...

Ibarat kata mau foto di rumah hobbit Farmhouse aja teh... Sabar sabar sabar hahahahah

Sukma Putri Cahyawening said...

Ternyata yah nggk cuman di Indonesia aja penuh tempat wisatanya sampe susah foto sendiri.. hihi
Tp ttp keren ♡♡

Anisa Firdausi said...

Hahahaa. It happens everytime sih. Setiap nemu spot2 bagus di tempat wisata mesti rebutan foto sama orang. Wkwk. Buy you nailed it!

Nur Tiara Artini said...

kereeeeennnn bangeett, seru kayanyaa

grandys mawarni said...

Whuaaaaah, se crowded itu ya kak. Nice shoot dengan effort yang lumayan ya. Semoga bisa kesana hehe

Risky Nuraeni said...

tempatnya keren sekali :)

Anonymous said...

Semacam senggol bacok ya teh mau fotonya:""

irra octaviany said...

Kereeennn... wishlist banget nihhh...

Larasatinesa said...

Hahaha kzl liat photobomb 😂 cuma mau gimana lagi ya teh namanya udah usaha semaksimal mungkin. Itu emang high season atau emang selalu rame ya?

Rani Retnosari Mantriana said...

teh muti nih traveling muluuu.. kan aku jadi kabitaa.. hihihi

Tachacantik said...

wishlist akuuuu nihhh

Powered by Blogger.