Winterberg - Affordable Ski Holiday in Germany

March 23, 2018


Well, daripada kita harus naik gunung lewati lembah untuk ke Swiss, karena dulu aku kuliah di Soest, Winterberg ini merupakan daerah tourist yang terjangkau dari segi jarak. waktu, dan akomodasi.
No automatic alt text available.
Me and Winterberg

Dari Belanda sendiri, cuma butuh waktu 5 jam by train (yang keretanya aja udah comfy yaa.. beda sama di Indo hehe) dan kamu cuma bayar 20 euro saja sudah tiba di Winterberg. Nah, buat para tourist yang memang sedang berada di Germany dan sekitarnya, ga ada salahnya luangkan weekend untuk gateway skiing moment disini!

Winterberg memiliki sejarah panjang olahraga musim dingin yang dimulai pada tahun 1906. Pada tahun yang sama, komunitas ski pertama dimulai dan selama bertahun-tahun 'Wintersport Arena Sauerland' dibuat (dengan lebih dari 100 lift ski). Wintersport Arena Sauerland termasuk (selain Winterberg) desa ski lainnya seperti Willingen, Züschen, dan Niedersfeld. Organisasi utama untuk sebagian besar sistem dan lereng ski lift adalah Skiliftkarrussel Winterberg; mereka memiliki 26 sistem angkat termasuk kursi gantung, lift toboggan, T-bar, dan travelator. Satu hari bermain ski sangat mudah banget, kalau kamu kesana udah kaya Nusa Dua Bali kalau mau beach sport, sepanjang jalan tinggal pilih mau rumah ski yang mana karena Winterberg dipenuhi dengan tempat penyewaan ski dan itu hanya masalah di mana kamu parkir atau cari rumah yang paling cutest hehe.

DIMANA WINTERBERG? DAN HOW TO GET THERE
Winterberg, Sauerland
Courtesy LifeinDuelsseldorf
Winterberg terletak di timur jauh North Rhine-Westphalia, kira-kira dua jam perjalanan dari Düsseldorf dengan mobil atau 3 jam dengan transportasi umum. Itulah salah satu kelebihan Winterberg; itu sangat terhubung dengan transportasi umum. Untuk satu hari penuh FUN SKI, koneksi terbaik adalah kereta RE10103 pada pukul 6:21 pagi dari Düsseldorf ke Dortmund dan dari sana kamu dapat koneksi kereta langsung RE10751 ke Winterberg (Westf) pada pukul 07:41.

BAYAR BERAPA YA?
No automatic alt text available.
Me and Girls in Winterberg
FAQ wajib ya.. hehe.
Harga stabil di setiap rumah ski dan masih cukup terjangkau; sekitar € 17, - untuk satu set ski atau snowboard penuh ukiran. Tiket untuk bermain ski adalah sekitar € 35, -. Dua tempat penyewaan ski yang lebih besar terletak di lift ski yang disebut Rauher Busch.

Umumnya, ada paket ski seharian (termasuk tiket kereta api, sewa, tiket ski, dan makan siang), akan dikenakan biaya sekitar; € 93, -.

Cuma waktu itu aku juga ga sewa peralatan ski karena yakin banget pas lihat situasi, semua pada pro and I felt malah nanti ngehalangin mereka main karena 1st time di arena ski hahahha. Jadi aku pesen Rodel buat anak anak sekitar 10 Euro berdua dengan temanku dan kita cuma main main salju sambil meluncur…. (karena udah lihat salju aja happy hahaha)
Image may contain: one or more people
Pardon my Silly Young Face

Here's the video of me and friends having fun in Winterberg!


Nah jadi, kalau kamu ada waktu senggang, ga ada salahnya Winterberg jadi list trip kamu ke Jerman. Karena misal kalau ke Swiss / Pegunungan Alpen kejauhan atau cuma punya waktu sehari untuk sempetin main salju, Winterberg bisa jadi salah satu option kamu.

Love from Winterberg!
XOXO,
Pearl

12 comments:

Ratnasari Pevensie said...

Duuh pasti seru travelling terus hehe

Rara Febtarina said...

wiii bulan madu kesini seru nih

Maya Dewi Rr said...

Seru nih treveling mulu teh ayooo ke korea

Tachacantik said...

seru bangeeeet

Sukma Putri Cahyawening said...

Teteh... ajak ajak dong kalo traveling. Ingin coba salju kek gmn. Hahaha

Afifah Nurul Haq said...

Perjalanan 2 jam.. Lumayan jauh juga yaa.

Risky Nuraeni said...

sedang coba membayangkan di Indonesia ada tempat kaya gini juga.. biar ngga usah jauh jauh kesana hihi

Anisa Firdausi said...

Seru banget travelling terus. Aku seumur2 belum pernah rasain salju hiksss.

grandys mawarni said...

Liat salju udah happy, samaan ya. Semoga bisa berkunjung ke Winterberg ini. Aamiin

Dyah Ayu Imandawati said...

Wah seru banget ini. Semoga bisa kesana yah.. Aamiin

Larasatinesa said...

Ya ampun teh aku mupeng ingin ngerasain salju hahaha cukup guling-guling aja nggak usah main ski aku udah bahagia banget kayaknya hahaha

Ghinaa Faadiyah Gunawan said...

Wah seru nih... liat salju udah seneng haha aku juga kayaknya bakal gitu deh

Powered by Blogger.