Product Review: Bobbi Brown Skin Long-Wear Weightless Foundation SPF 15 x Septrina di Trans Studio Mall Bandung

June 07, 2018
bobbi-brown-foundation-1.jpg
www.bobbibrown.com

Kata si Bobbi Brown nya nih :
“a full coverage, natural matte foundation that blends seamlessly into skin for breathable, skin-perfecting coverage that looks fresh from sunrise to sunset.” 

Cakupan penuh, foundation matte alami yang menyatu dengan mulus ke dalam kulit untuk cakupan yang bisa bernapas dan menyempurnakan kulit yang terlihat segar dari matahari terbit hingga terbenam.

Sebelum melangkah lebih jauh mengenai produknya, aku jelasin dulu mengenai brandnya – biar ga penasaran dan sekedar denger namanya ajaa.. (lol)

Bobbi Brown?
Image result for bobbi brown
Courtesy Pic : Huffington Post
Yup, Bobbi Brown merupakan brand hits dari US yang nama brand nya berasal dari penemu cosmetic & founder Bobbi Brown yang terkena sebagai Make Up Artist. Sekarang, brand ini merupakan salah satu brand favorit diseluruh dunia yang dinaungi oleh Estee Lauder sebagai perusahaan make up raksasa di dunia.

Aku sendiri langganan Art Stick Liquid – nya, kalau di Indonesia harganya sekitar Rp. 330.000. Memang terbilang cukup mahal untuk harga kosmetiknya – tapi dijamin ketagihan! Review nya untuk product Bobbi Brown selalu diatas 4 dari 5 bintang. Nah yang stick liquid ini nanti dulu ya, karena ada yang lebih hits dan lagi happening banget buat pecinta make up basic.


So, lanjut ke foundie tadi…
Bobbi Brown Skin Long-Wear Weightless Foundation SPF 15 yang baru ada launching. Di Bandung, tepatnya di store Bobbi Brown di Metro – Trans Studio Mall Bandung. Disana – dipilih beberapa orang untuk mencoba product terbaru ini dan mencoba all product Bobbi Brown. Open store banget pokoknya – bisa coba ini itu, what a fun day for me.

Foundation ini katanya sudah ditunggu tunggu oleh para MUA professional guys. Diformulasikan dengan cara high speed cold fusion – jadi product ini sangat kaya akan pigment namun ringan dan awet, dan mereka dengan berani memproklamirkan “Ace nya untuk Oil Control”.

Yang di-highlight juga dari produk ini adalah mineral powder dan marine sugarcane yang membuat keseimbangan minyak di wajah kita, dengan kandungan vitamin E dan C untuk antioksidan dan juga yang kerasa banget dari foundie ini adalah shea butter nya untuk hydration.Biasanya kan kalau pake foundie tebel tebel, ada keringet di idung tuuuh… Nah produk ini katanya ringan banget, ga akan sampai menutup pori2 sehingga tidak akan berminyak lebih.
Untuk shades nya sendiri – memang tidak sebanyak Fenty.. Tapi shadesnya itu ada sekitar 30 pcs dan memang detail bangeeeet warnanya aku suka semua - dan aku pakai Beige. (General asia type skin yaaa). 
Image result for bobbi brown long wear foundation
www.sephora.com


Jadi, minggu kemarin aku diundang dan terpiliiiihh ❤❤oleh selegram dan influencer Bandung @septrina, she is really humble bangeet dan cantik dan memang dari content instagramnya sering banget menggunakan product Bobbi Brown – mungkin itu alasannya product yang lagi launching ini mengundang dia untuk jadi speakernya.

Acara dari Bobbi Brown ID itu juga membuka session dimana kak Septrina - kasih tips and trick cara memilih warna foundation yang sesuai dan cara make up ala ala nya ditambah info produk favorit Bobbi Brownnya. Selain itu, open store Bobbi Brown nya menambah keseruan dari peserta yang datang. YOU CAN TRY ANYTHING sampe tips pemakaiannya. Dan aku salah satunya yang excited dan over the moon banget hehe!
YOU CAN TRY ANYTHIIIIINGGGGGGG


Next, let’s see pemakaian di mukaku!
My Before
Abaikan my dark circle omGGGGG

My After!
 
I love it so muuuuuuchhhhhhh!
Lihat kan, memang full coverage banget tapi tidak membuat mukaku kayak lenong (putih sendiri tebel gitu hahaha) – memang ini yang mereka UP sebagai foundation lightweight. Jadi memang natural seperti kulit sendiri. (omg highlighternya bikin natural healthy glowing bangeeeeet) Selain itu di foto after ku ini, aku menggunakan one brand cosmetic Bobbi Brown – dengan list sebagai berikut:
  1. Bobbi Brown vitamin enriched face base (sekitar Rp.400.000)
  2. Bobbi Brown Skin Long-Wear Weightless Foundation SPF 15 – Beige (sekitar 600.000)
  3. Bobbi Brown Intensive Skin Serum Concealer - Beige (sekitar Rp. 500.000)
  4. Bobbi Brown Pot Rouge For Lips And Cheeks Raspberry (sekitar Rp. 395.000)
  5. Bobbi Brown Sheer Finish Loose Powder – Beige (sekitar Rp. 500.000)
  6. Bobbi brown instant pretty eye palette (sekitar Rp. 500.000)
  7. Bobbi Brown Shimmering Compact Rose (sekitar Rp. 500.000)
  8. Bobbi Brown Highlighting Powder (sekitar Rp. 900.000)
  9. Bobbi Brown Pot Rouge For Lips And Cheeks Raspberry (sekitar Rp. 400.000)
  10. Bobbi Brown Long Wear Gel Eyeliner – Black (sekitar Rp. 390.000)
  11.  Bobbi Brown Art Stick – Nude (sekitar Rp. 350.000)

Memang pricey sih girls – aku juga karena open store gitu jadi coba semua! (mumpung gretong ya sis hahaha).
Tapi bener sih, harga emang gak bohong. Semua productnya aku bisa bilang recommended.

Dan tak lupa after event aku dapat goodie yang isinya black mirror ala Bobbi Brown dan sample sample product nya!

So… buat kamu yang pengen beli bisa langsung ke Bobbi Brown Store di Metro Trans Mart Studio Bandung atau ke Sephora terdekat dan dapatkan promo promo tiap minggunya!

Other store yang recommended for buying Bobbi Brown in Indonesia :

Team Bobbi Brown ID Bandung

Once again, thank you so much kak @septrina buat opportunity nya - gak ngerti lagi I love you so so much dan jangan kapok ya ajak aku lagi ke launching launching event berikutnya!
ME and @septrina

9 comments:

Alia Sulistyanti said...

waghelaaaaaa, bagus juga.
jarang aku denger bobbi brown fondie.. kayaknya cocok dipake sehari2 juga

Anisa Nuha said...

Cakep banget dan gak meragukan lg sih ketahanannya. But pricey... Kayanya saya harus nabung dulu nih :")

widya revina said...

Ahhh syantik banget sih sist

Larasati Neisia said...

Wow.. harganya lumayan ya teh, tapi emang ada harga ada kualitas. Hasilnya perfect banget! :D

nitalatifahnote said...

Wahh,pengen punya yg beginian,

rahmi camcam said...

Glowing glowing gitu ya teh hasilnya.. Cyuco deh:)

Rara Febtarina said...

weeeey ada septrina cyin

Helda Kardyana said...

waaah menjadi glowing, but yaaa lumayan harganya :(

Maya Dewi Rr said...

asli ini aku mau bangeeet harganya mayan ya tp buat hasil yg sebagus itu sih ga masalah :)

Powered by Blogger.