Product Review: Original Source Mango Shower.. Wanginya beda!

July 24, 2018


Hi semua!
Di weekly review kali ini, aku mendapat produk dari team @yukcoba.in untuk review BODYCARE products yang sudah terkenal banget dan lagi booming di Indonesia, yaitu ORIGINAL SOURCE!

Image result for original source
www.originalsource.co.id

Coba deh kamu cek website nya di link diatas.
Menurut aku dari segi new brand di Indonesia – mereka totalitas banget dalam segi brand marketingnya. Mereka mengklaim : If you're wondering why all our products smell so good, the answer is very simple. They're made containing either pure and natural essential oils or extracts from different parts of fruits, roots, trees, leaves, stems, flowers, fruit peels and plants. So every splash of Original Source is packed with natural stuff.  Ranges include: Shower, Bath, Scrubs, Handwash and  Mens' products.

________________________________________________

Berasal dari UK, Brand ini adalah anak dari PZ Cussons, Personal Care division. Saat ini hanya tersedia di Australia, Indonesia, New Zealand, Poland dan UK pastinya. Aku pertama kali lihat produk ini di Rossmann dan emang dari packaging mereka eye catching banget. Jadi memang mereka mengedepankan natural source – yang membuat daily activities kita lebih fresh. Hmm… Coba bener gak ya bikin fresh? Hehe. But anyway, lets skip the brand talk ya. Aku cerita aja soalnya lihat branding nya seru banget.
Kali ini aku akan deep review mengenai salah satu flavor shower gel nya – yaitu rasa Mango!

Untuk packaging – thumbs up untuk Original Source. Packaging nya sendiri jika di sejajarkan dengan produk local Indonesia, eye catching banget. I will give score 95/100. Karena pertama kali aku lihat juga – aku udah langsung jatuh hati. Karena dari flip top nya mereka dibawah : berarti pastinya tidak akan ada sisa gel yang bersisa di kemasan dan botolnya, grab feel nya tidak membuat tangan terasa licin. Ditambah, aku suka banget dengan sticker kemasannya, mulai dari font, penempatan judul... anti mainstream banget deh! Terus, botolnya transparan sehingga kita bisa lihat isi warna gelnya yang lucu -lucu banget sesuai dengan flavornya. Unik kan!



SMELL

Sesuai dengan klaim mereka – Well...Smells so good! Buat mango, aku kira akan seperti rasa mangga buatan. Ternyata – bau nya natural banget seperti mangga asli yang sudah matang. Kalem, ga terlalu strong and I think this flavor is pretty unique – karena biasanya kita kalau mandi itu masih jarang scent ini. Biasanya wangi bunga.. wangi sabun biasa. So aku suka banget dan aku akan kasih rating 85/100 !



FEEL

Menurut aku, feel-nya terlalu lembut untuk ukuran shower gel. Jadi seperti langsung hilang jika digunakan langsung ke kulit kita. Untuk busa juga tidak banyak - I dont know this is good or bad. Tapi after bath, itu kerasa enak banget. Wanginya tahan lama jadi badan kita segar dan dengan wangi mangga yang manisss...


PRICE

Harga di sekitar 45ribu - menurutku memang agak mahal dibandingkan drugstore body care di Indonesia. Tapi untuk ukuran brand luar - totally worth it. 250ml - dengan packaging yang oke. Aku sih thumbs up!

OVERALL


So overall.....

Aku kasih nilai 80/100.

Suka banget packagingnya, totally different dan eyecatching. Wangi juga oke.. Aku suka banget wewangian anti mainstream seperti ini. Like it a lot!



Anyway...

Ini review ku ya.. Coba dan buktikan sendiri. Aku suka banget dan aku sih akan beli untuk sehari-hari! Thank you team yukcobain.com atas kesempatannya mereview produk ini!



So... Coba beli dan experience the Sweet Mango feeling yuk guys!

11 comments:

Sintha Novia Putri said...

Gemay banget yes packagingnya bikin semangat mandi haha

Firda Winandini said...

Wih jadi penasaran gimana ya rasanya pake sabun dengan wangi mango, hmm lama2 bisa aku jilatin kayaknya hehe

nitalatifahnote said...

Wah boleh juga ni di coba, cuzz beli akh, makasih teh review nya❤

Helda Kardyana said...

kusuka wangi manis-manis, worth to try nih

Nur Tiara Artini said...

wanginya kayanya enak.. jadi pengen coba

Rara Febtarina said...

lemme tryyyy this one

rahmi camcam said...

Yang alami memang lebih baik ya teh😀

rahmi camcam said...

Yang alami alami lebi suka ya teh:)

rahmi camcam said...

Yang alami alami lebi suka ya teh:)

rahmi camcam said...

Yang alami alami emang lebih enak ya teh😊

Larasatinesa said...

Aku juga suka original source. Kemarin baru nyoba varian vanilla & raspberry. Yang mango ini menarik, warnanya nyegerin banget 😁

Powered by Blogger.