Ngetrip dengan Keluarga Besar Tanpa Travel Agency! Dungde's Family Vacay 30 People in Total!

August 13, 2018
My Dungde Family : Family from my Dad's side with total of 30 people!


[pearllifey.com, 2018]
Mungkin buat orang orang yang sudah mengenal aku, aku tuh hobi banget ngetrip tanpa Tour Guide ataupun ikut tour travel agency. Nah.. kalau trip sendiri atau trip dengan teman sih ga masalah ya.. travel around, salah jalan, salah pilih hotel, salah ini itu.. Ya dinikmati aja kan.. Lucu dan seru seruan aja. Kalau sama orangtua? Sama keluarga besar? Salah dikit - uang yang dikeluarkan bisa bisa extra.. dan extra tenaga juga buat mereka. Kasihan dong.. Pokoknya serem lah ya ga bisa sembarang, yuk mau kemana.

Well.. Entah keberanian apa yang membuat aku mengiyakan perjalanan ini - yang ternyata hasilnya so far so good dan makin aku yakin dengan my travelling skill. Hehehe... Makanya nih, ga sabar banget share experience ini!

So, aku akan menceritakan pengalaman aku yang semoga bisa menginspirasi kalian untuk mengajak keluarga besar untuk jalan jalan juga melihat dunia. Bisa lho ternyata on budget!
Panitia Dungde Girls yang siap jadi Personal Guide untuk para uwa, om dan bibi.
Kita sampai bikin Flag segala ala ala Tour Guide hehehehe

Dimulai dari keisengan anak anak muda di keluarga kami yang pengen banget nge-trip bareng, ternyata para orangtua juga mau ikutan. Berbekal google dan uang arisan yang sudah kita tabung dari setahun yang lalu (yup, yang sudah kerja wajib nabung di tabungan keluarga per bulannya) kita mulai memberanikan diri at least keluar negeri di negeri terdekat dulu : Singapore and Malaysia.

Itinerary
Day 1
Arrival in Singapore
Check in Hotel (Near Orchard Road)
Dinner in
Strolling night in Orchard Road

Day 2
Morning in Garden by The Bay
Afternoon in Merlion
Universal Studio
On the way Malaysia by Bus
Imigration Check
Arrive in Malay
Check in Hotel near Petronas Tower
Late Dinner

Day 3
Batu Caves
Genting Highland
Home!

Itinerary nya memang tidak terlalu padat, tapi cukup apalagi membawa para orangtua ya... Banyak hal hal yang tidak diduga juga jika trip besar seperti ini sehingga aku ga terlalu meribetkan ingin kesini atau kesitu, yang pasti checkpoint dari tiap negara akan terlalui di schedule ini.

Untuk experience di Day -1 , sudah kami kemas di VLOG dibawah ini :







17 comments:

nitalatifahnote said...

Inspiring... Berguna banget tulisannya buat aku yg punya rencana k sana, mkasih

Herlina Nuraeni said...

Waah seru ya, barusan aku nonton vlog nya. Jadi pengen kesana..

Aulia Rahmani said...

kak, share tips trip on budget dong

Sukma Putri Cahyawening said...

Emang paling seru kalo trip sama keluarga yah..

Maya Dewi Rr said...

Ini mah racun banget buat treveling jadi kapan kita ke korea?

Helda Kardyana said...

must try nih, semoga ada rezekinya aamiin. thankyou for sharing syg

Sintha Novia Putri said...

Seru banget sih traveling sama keluarga gitu

Ratnasari Pevensie said...

Waah seru banget! Must try nih hehe

Jeanette said...

Wahhh seruu banget rame². Pengen cobain ahhh 😍

rahmi camcam said...

Woohh..jadi teracuni ngetrip sm keluarga nih teh

Afifah Nurul Haq said...

Wih seru ya ngetrip bareng keluarga langsung ke 2 negara gini

Nita Latifah said...

Wajib nih ke sana... Seru ya

Larasati Neisia said...

Waah seru banget teh, kalo keluarga aku mah kurang kooperatif jadi susah juga kalo diajakin jalan-jalan begini hahaha

irra octaviany said...

Serunyaaa!!

Alia Sulistyanti said...

Bisa nih dipake rundown nya buat travelling jugaa

Rara Febtarina said...

ibu paling jago nih soal ngetrip gini, salute

Nur Tiara Artini said...

Seruuuuuu yaaa. Jadi pengen kesanaa. Fix nabung

Powered by Blogger.