What's on My Phone : 5 Apps I Can't Live Without

August 13, 2018


[pearllifey,com, 2018]
Di bulan kemarin, aku baru bergabung di komunitas Bandung Hijab Blogger @bandunghijabblogger. Aku seneng banget ada banyak kegiatan positif dari komunitas ini, salah satunya adalah Blog Collaboration. Di week 2 August aku coba nih ikutan, dengan tema 5 Must Have Apps for Your Smartphone!

So... Bakal dikupas satu satuuu siapa tahu inspiring juga buat kalian :) Anyways, ini personal taste ya.. Jadi ya pasti ada aplikasi tertentu dengan fungsi yang sama, tapi aku lebih prefer list dibawah ini karena... Yuk langsung aja dibahas!

What's on My Phone : 5 Apps I Can't Live Without!

www.pearllifey.com in collaboration with BHB (Bandung Hijab Blogger)

1. Trello
Image result for trello
www.trello.com

Kebetulan aku memiliki beberapa project, mulai dari bisnis sampai to do list rumah tangga sama suami. Daripada kita memiliki catatan di handphone masing - masing, aku pakai aplikasi Trello aja untuk one notes for all.
Bagi yang belum tahu aplikasi ini, Trello adalah aplikasi management, sebuah online tool untuk mengorganisir berbagai macam hal secara bersama-sama yang bisa diakses melalui internet. Anda akan memiliki sebuah board yang bisa digunakan oleh tim kita untuk memanage project yang sedang kita lakukan.
Ini contoh board Trello ku :


Dimulai dari board bisnis dekorasiku hehehe... Di board itu aku bisa masukkan member member team dekorasiku by mentioning mereka, setiap aku update to do list, mereka akan mendapat notifikasinya via email / notif hape jika sudah instal Trello. Kamu juga bisa pindahkan ke status On Going atau Done, atau keterangan jika ada notes.. Intinya, semua akan dapat update mengenai perubahan di project tersebut. Semua member bisa add, bisa merubah status dan pekerjaan jadi terogranisir sekali dan fokus pada tema board. Aku suka banget sama aplikasi ini karena bisa digunakan di segala situasi mau itu professional atau personal use.

Di board rumah tangga aja, misalkan tiba tiba aku ngeh bahwa odol habis, aku tinggal tulis to do list disitu, jadi nanti suamiku dapat notif dan siapapun itu, mau aku atau dia, akan update apabila sudah dibeli atau belum... Hehe

Semenjak menggunakan Trello dari tahun lalu, aku ga bisa move on. Bahkan di professional office, aku tetap menggunakan Trello untuk update list kerjaan ataupun membagikan task ke teamku.


2. Garage Band
Image result for Garage band
www.garageband.com
Buat aku yang seneng banget compose lagu, aku cinta mati sama Garage Band. Kadang aku membuat instrumental sendiri atau mix lagu untuk karaoke dengan ini. Garageband merupakan aplikasi Apple. Check definisinya here : Apa itu Garage Band?


Singkat cerita, kamu bisa memiliki studio musik sendiri dalam genggaman. Aplikasi ini berbayar tapi bagi kamu pecinta musik, it is gonna be worth it. Instrument mulai dari Piano hingga Drum, atau rekam suara kamu sendiri dengan bersih bisa disini. Kalau kamu penasaran dengan hasil rekaman punyaku, kamu bisa lihat di my third favorit app berikut.


3. Soundcloud
Sebelum ada jaman dimana ada Joox atau Spotify, anak anak pecinta cover pasti akan kesini. Aku lebih prefer dengar lagu disini, karena bisa mendengarkan lagu cover dari para musisi indie. Termasuk, hasil cover aku dari Garage Band akan direkam kesini. Aplikasi ini memorable banget buat aku, karena dijaman jaman kuliah di Jerman, aku ditemani sama rekaman rekaman lagu sendiri.. Hehehe.  
Kamu bisa check my soundcloud disini : My Soundcloud
www.soundcloud.com/muttiira


4. Gojek
Image result for gojek
www,gojek.com
Jaman sekarang siapa siiih yang ga kenal Gojek App? Selain memang terkenal banget, tapi makin kesini, perusahaan asal Indonesia ini semakin berjaya dan banyak cerita inspiringnya. Daily activity aku saat ini pasti selalu dikoneksikan dengan aplikasi Gojek. Mulai dari Gojek nya sendiri, Gosend, Gofood...  Menurut aku ini brilliant banget. Aku memilih aplikasi ini ketimbang Grab atau Uber, karena dedikasi terhadap sesama anak bangsa dong...


Bermula di tahun 2010 sebagai perusahaan transportasi roda dua melalui panggilan telepon, GO-JEK kini telah tumbuh menjadi on-demand mobile platform dan aplikasi terdepan yang menyediakan berbagai layanan lengkap mulai dari transportasi, logistik, pembayaran, layan-antar makanan, dan berbagai layanan on-demand lainnnya.

Gojek sudah beroperasi di 50 kota besar di Indonesia. Update terbaru per 2018, setelah geger di awal tahun mendapat suntikan dana dari Google, pertengahan tahun ini Gojek mendapat suntikan dana dari perusahaan raksasa Indonesia: Astra International dan Djarum Grup sebesar 150 juta dollar!

5. Plant Vs Zombie
Image result for plant vs zombie
PLANT VERSUS ZOMBIEEEEE!
Ok call me classic/old school and I know this is an old games buttttt..... I just cant live without it. Aku akan senang banget kalaupun di uninstall dan harus main ulang dari level pertama. 

Plants vs. Zombies adalah permainan tower defense yang dibuat dan diluncurkan oleh PopCap Games untuk Microsoft Windows dan Mac OS X serta oleh induk perusahaannya, Electronic Arts untuk Android. Di dalam permainan ini, ada zombi yang menyerang rumah dan pemain harus menggunakan tanaman untuk menghadapi mereka.
Versi iOs diluncurkan pada February 2010. Dan versi versi lainnya menyusul mulai dari versi XBOX Live Arcade, Nitendo DS, Nintendo DSi, PS3, dan Android. Versi Windows dan Mac dinobatkan menjadi Games of The years yang menjadikan games ini salah satu game addict terbaik sepanjang masa.



Nah itu dia 5 Apps favorit aku... Kalau kamu apa?
Share ya di comment below 💓💓💓



11 comments:

Rdeliana said...

Sepertinya aku butuh trello.. Thanks infonyaa 😘

Reviana Shafira Dewi said...

Aku baru denger app trello, trimakasii infonya teh :)

Green Lady said...

Ya ampunnnn, Plants VS Zombies ini kesukaan quw dulu jaman ngantor, trus jd kesukaan anakquw sekarang, ampe kue ultah kmrn bentuk PVZ ini, mana ampe pengen di beliin baju Zombies, nyari dimanaa cobaaa?? 😂😂😂

Anonymous said...

Boleh dicoba nih app trellonya hihi mungkin bisa bermanfaaf juga buat kerjaan di kantor..

rahmi camcam said...

Teh, duet yuk😀

Sintha Novia Putri said...

Baru tau ada aplikasi semacam trelo gitu, nggak kepikiran bisa dimanfaatin untuk rumah tangga juga haha cus download ah. Thanks yaa :)

Anonymous said...

Baru tau ada aplikasi semacam trelo gitu, nggak kepikiran bisa dimanfaatin untuk rumah tangga juga haha cus download ah. Thanks yaa :)

Rara Febtarina said...

baru tau loh aku sama trello but thx so much untuk infonya yes

Helda Kardyana said...

aku butuh trello pake banget. infonya bermanfaat sekali maaci beb

Anisa Nuha said...

Selama ini aku butuh app note yang bisa memanage semua kegiatan. Makasih atas rekomendasi Trello nyaaa #))

Nur Tiara Artini said...

Plant Vs Zombie favoriteee :)

Powered by Blogger.