Life in Bali : 5 Hidden Spot for your Perfect Instagram

September 06, 2018
[pearllifey.com, 2018]
pearllifey.com

Siapa sih yang tidak kenal Bali? 
Bali memang merupakan destinasi favorit untuk berlibur, baik bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. Tak heran Pulau Bali dinobatkan sebagai destinasi terbaik di dunia. Penghargaan ini diberikan oleh TripAdvisor lewat Travellers' Choice Awards 2017, mengalahkan London di peringkat kedua, Paris di peringkat ketiga dan Rome di peringkat keempat.
Maka, rasanya sayang sekali jika kita yang notabene merupakan warga Indonesia, belum pernah sekalipun menginjakkan kaki di Bali lhoooo....

Bagi yang pertama kali singgah di Bali, mungkin course trip kalian sudah fix mengenai daerah turis spot Bali yang terkenal, seperti sport beach Sanur Bali, Tanah Lot Temple, Kuta Bali, patung raksasa GWK hingga Pura Besakih. Aku tidak akan membahas itu di postingan kali ini (Well, I will also write about 2 Days Trip in Bali – link will show here). Tapi…. Aku akan membahas mengenai 5 spot di Bali yang membuat Instagram kamu terlihat oke dan kece banget, hidden spot Bali yang malah lebih terkenal di para kalangan wisatawan luar. Tempat ini bisa berupa café, hidden beach, hidden sacred place…  Buat kamu yang sudah berkali kali ke Bali dan merasa bingung.. Aduh kemana lagi ya… Yuk disimak berikut ini!

1.      “Pemukiman Gipsi Bali”, La-Laguna Seminyak
Image result for la laguna beach bali
Relaxing sambil menunggu sunset
Kalau mencari kafe dan restoran bertema unik, Seminyak memang gudangnya. Para pemilik tempat tersebut seolah-olah selalu berkreasi dengan menampilkan hal-hal unik yang membuat kafe atau restoran milik mereka tiada duanya! Bisa dibilang, tempat yang belum terlalu lama beroperasi ini merupakan salah satu kafe yang sedang  happening akhir-akhir iniLokasinya berada di daerah Berawa, sekitar 10 menit perjalanan dari Seminyak. La Laguna menampilkan suasana yang sangat eksotis dengan dekorasi bergaya bohemian layaknya sebuah pemukiman kaum gipsi (lengkap dengan karavan antik!).


La Laguna menampilkan suasana yang sangat eksotis dengan dekorasi bergaya bohemian layaknya sebuah pemukiman kaum gipsi (lengkap dengan karavan antik!).
Selain menawarkan tampilan dan suasana yang lain daripada yang lain, kafe ini juga menyajikan bermacam hidangan yang siap menggugahkan selera Anda. Lengkapi acara santai sore Anda dengan ditemani segelas La Laguna Breeze Cocktail sambil mencicipi sederetan pilihan menu tapas.
Yang paling unik, burung merak menjadi binatang peliharaan café ini dan kamu bisa menikmati indahnya Sunset Bali ditemani burung Merak yang hilir mudik disekitarmu.

Anw. My personal notes. Aku mau berterima kasih banget sama pak Deny, CEO Shafira yang waktu itu mengajak kami ke Bali. Dan hari H aku sampai disana langsung tanya, "Jadi mau kemana mut hari ini?". Dan maaf pak, aku ngajaknya kesini.. Mumpung dibayarin bapak. Hehehe...

2.     2. Potato Head Beach Club
Related image
Most instagramable spot in PHB


Berkunjung ke Seminyak rasanya tak lengkap kalau belum singgah ke salah satu beach club paling hits di kawasan ini, Potato Head Beach Club.
Sebenarnya ini bukan tempat hidden sih… Cuma memang rata rata oleh para wisatawan local kita bukan tempat list mereka hehehe. Padahal beach club ini yang menurutku paling Bali banget. Bayangkan betapa asiknya bersantai di kolam renang sambil memegang segelas cocktail di tangan dan bergoyang mengikuti hentakan musik penuh energi yang dimainkan oleh para DJ internasional. (Ok itu masa lalu ya.. Hehe)
Image result for potato head beach club
ptthead.com
So, my recommended spot is : Bersantai dan eksis di beach club paling hits di Bali Potato Head Beach Club!  Berkunjung ke Seminyak rasanya tak lengkap kalau belum singgah ke salah satu beach club paling hits di kawasan ini, Potato Head Beach Club.

3. Bhuana Sari Waterfall
Image result for bhuana sari waterfall buleleng
deksgram.com

Pecinta hiking dan hal hal yang baru, kamu musti mencoba Buana Sari Waterfall yang berada di Desa Wanagiri Buleleng Bali. Spot ini baru dibuka beberapa bulan yang baru dan menjadi salah satu destinasi favorit baru  Masih sangat sangat asri, jadi kalian bisa merasakan alam bali tanpa banyak turis turis disana
Satu spot yang paling kekinian adalah sarang burung nya. Wajib banget selfie disini. Malah.. Kebanyakan yang ngantri para wisatawan luar. 
Related image
Qubicle.id


4. The Sacred and Secret Canyon Sukawati
Hidden Canyon Beji Guwang Sukawati 5 1024x1024 » Berkunjung ke Hidden Canyon Beji Guwang Sukawati, Ngarai Tersembunyi di Bali
Bali Guide
Tahu pasar seni sukawati kan? Nah.. Jangan belanja aja kesana dong.. Ternyata dekat pasar tersebut terdapat wisata suci dan tersembunyi yang tengah menjadi buah bibir para wisatawan. Jam terbaik ke tempat ini adalah jam 9 pagi, karena arus sungai yang kalem dan sinar matahari pagi yang menambah keindahannya. Obyek wisata tersebut adalah Hidden Canyon Beji Guwang Sukawati jadi destinasi wisata menarik di Bali. Ngarai tersebut terletak tersembunyi sehingga tak heran jika wisatawan asing menyebutnya hidden canyon alias ngarai tersembunyi. Ngarai ini terbentuk dari kikisan air sungai, berupa lembah yang dalam dan sempit. Bagi orang yang pernah berkunjung kesini, jalannya sangat menantang namun pemandangan ngarai yang terbentuk sangat luar biasa indahnya.
Hidden Canyon Beji Guwang Sukawati 3 820x1024 » Berkunjung ke Hidden Canyon Beji Guwang Sukawati, Ngarai Tersembunyi di Bali
Julia Kallwett

Sebelum menjadi obyek wisata, ngarai Beji Guwang ini sering dimanfaatkan oleh penduduk sebagai tempat memancing. Di sekitar aliran sungai di ngarai Beji Guwang terdapat Pura Beji yang terdapat pancuran air yang dimanfaatkan untuk kebutuhan minum warga sekitar.


Airnya yang suci sering digunakan untuk kegiatan upacara keagamaan pura-pura di sekitarnya. Tak heran mengapa lokasi Hidden Canyon Beji Guwang sangat disakralkan dan tidak boleh sembarangan ketika memasukinya.

5.  Sawangan Beach, Padang Pasir ala Timur Tengah in the heart of Indonesia
Image result for sawangan beach bali
bestplacetotravelto.com
Pantai Sawangan merupakan satu satu destinasi favorit di Nusa Dua tempat Raja Salman menginap selama berlibur di Bali. Untuk ke pantai Sawangan, wisatawan harus melalui jalan kecil yang sedang direnovasi persis di sebelah Hotel Hilton Nusa Dua bali. Saat masuk pantai Sawangan hanya dikenakan tiket parkir motor Rp 2.000 per  motor. Setelah motor diparkir, wisatawan berjalan kaki menuruni anak tangga menuju pantai Sawangan.

Kamu disini bisa berfoto ala padang Pasir berlatar belakang pantai Bali dan ditemani oleh Unta. Unik kan? Tak jarang lokasi ini juga recommended sekali untuk photoshoot prewedding dan juga banyak yang mengadakan private party karena lokasi pantai yang tergolong sepi.

Demikian 5 spot rekomendasiku untuk kamu yang ingin menyempatkan diri berlibur ke Bali dengan tema anti mainstream dan menambah list cantik feeds di Instagrammu. Menurutku sih, Bali itu tidak ada habisnya, tidak pernah akan membosankan karena masih banyak daerah di Bali yang belum terjamah. Bangga sebagai orang Indonesia yang memiliki Bali. Tidak usah jauh jauh berlibur ke luar negeri kalau ternyata daerah kita sendiri menjadi urutan pertama dari situs wisata dunia. Siapa kita? Indonesia!






16 comments:

Tachacantik said...

wih inisih kerenn banget spotnya..
next. kalo ke bali dateng ke tempat2 ini ah
thankyou for info teh

Tian lustiana said...

wah seru banget nih bisa wisata sambil foto sepuasnya deh

Anisa Firdausi said...

Cantik cantik spotnya. Mudah mudahan dikasih rejeki untuk ke Bali buat ke sana. Dari 5 itj aku baru pernah ke potato aja. Haha

Maya Dewi Rr said...

Kalau baca blog teteh suka bikin mupeng liburan nih hahahha

Afifah Nurul Haq said...

Baliii emang selalu cantik dan menarik buat dikunjungi. Keren ya, Bali bisa mendunia 😍

Firda Winandini said...

cita-cita banget nih bisa pergi ke Bali. Apalagi ditambah beberpa tempat yang recommended banget kayak gini hehe.

Megha Rachma said...

Dari kelima hidden in bali aku cuma pernah yg pertama doang hehe kmren k bali lg krna pas banget sama gempa akhirnya mager dihotel staycation doang krna worry klo kemana2.. next klo ada kesempatan k bali lg ak coba yg lainnya deh..

Sukma Putri Cahyawening said...

Ahh jadi kangen Bali... udah lama juga nggk ke Bali ini.. noted destinasi nya. Makasih kk

Anisa Nuha said...

Keren bangwt nih spotnya teh... Pengen kesana tapi berharapnya ada pasangannya gitu. Hiks sedih akutu

Ratnasari Pevensie said...

Waah tempat-tempatnya ciamik banget! Wajib kesana kalo pas ke Bali
Thanks infonya Teh😊

irra octaviany said...

Gak pernah bosen memang ke Bali. Surga dunia banget..

rahmi camcam said...

Jadi pingin liburan ke bali.. Teteh emang selalu meracuun ngetrip nih:"

Hani Noer said...

wah ternyata deket Sukowati ada tempat cakep gini, Ya Allah cantik banget tempatnya
langsung aku bookmark lho ini buat next liburan ke Bali

Sintha Novia Putri said...

Instagramable semua spotnya, jadi kangen bali hihi

Dyah Ayu Imandawati said...

Rekomendasi spot2 yg bagus banget nih dan jarang banget aku denger dari org2 sekitarku. Bisa jadi whishlist kalo liburan ke Bali nih. Tapi kapann yaah?? Mudah2an segera ada rejeki dan waktunya. Maklum banyak buntutnya.. (hehe jadi curcol)

Ranideliana said...

thankyou informasinyaaa... racuuunnnn...

Powered by Blogger.