Beautynesia X Makeover : Blushly Look Beauty Class with MUA Morin Iwashita

October 04, 2018

[pearllifey.com, 2018]

Beautynesia bekerja sama dengan MakeOver @makeoverid mengadakan beauty class bareng blogger dari Beautynesia Blog yang terpilih. I have to say, it is so amazing and wonderful experiences as a part of Beautynesia Community!

Berlokasi di Atrium Laguna Central Park, para blogger beautynesia yang terpilih (termasuk aku, yeay!), MakeOver X Beautynesia kali ini ada Morin Iwashita @hellomorin yang akan memberikan tutorial Blushly Look menggunakan produk-produk dari MakeOver.


MakeOver sendiri – kalian tahu dong, brand local yang sedang naik daun. Lip cream dan lipstik matte-nya dikenal mempunyai formula terbaik dibandingkan produk-produk sejenis di kelasnya. Nggak heran MakeOver sering disebut sebagai brand high end-nya Indonesia. Memang sebagus itu sih. Konsep packaging MakeOver yang simpel tapi classy, dengan warna serba hitam, semakin menegaskan ini adalah brand kecantikan profesional. Bahkan, brand lokal yang baru didirikan pada 2010 lalu ini oleh Paragon sering dikira brand luar negeri. Padahal, MakeOver ini satu perusahaan dengan Wardah- tapi dari segi branding menurutku super classy dan beda banget dengan Wardah. Dalam menentukan target marketnya sudah jelas banget akan kemana.

Anyway, aku nih yang basednya dari Bandung akhirnya ke Central Park karena aku ngefans banget sama kak Morin. And to be able to meet her, ga bisa diungkapkan dengan kata kata lagi.
Sebelum aku akan bahas mengenai apa saja yang dishare saat Beauty Class, F & B Week di Central Park Laguna Atrium dari Makeover ini keren banget. Ada beberapa spot foto dengan neon light with black - khas MakeOver banget dan menjadi sasaran foto bagi para pengunjung acara ataupun pengunjung Mall biasa. 


Ada beberapa section instagramable spot yang kece badai. Ini yang blue neon dengan lambang face.

Ini neon pink yang keren banget pas difoto - serasi dengan OOTD look ku ya hehe.


Selain itu juga disediakan pop up store untuk para pengunjung agar bisa berbelanja langsung on the spot di event tersebut. Banyak promo dan discount menarik lho! Semua produk MakeOver dengan berbagai tone dan warna lengkap selengkap lengkapnya disana. Waktu sejam tidak akan cukup untuk mencoba semuanya. Aku yang datang 1 jam lebih awal dari jadwal event saja tidak berasa menunggu karena sibuk mencoba ini itu. Hehe.


Pop Up Store

You can try and choose the products as you wish!

Amazing Powerstay Product - kita akan coba ini yuk!

Let's start the beauty class session!
Karena temanya fokus pada : Blushly Look  - maka untuk complexion tidak terlalu berlebihan. Kata kak Morin memang kita harus fokus pada apa yang ingin dihighlight. Jadi kalau make up blushly look - ya berarti memang fokus pada blush saja. Jika semua over look - kelihatannya bisa menjadi menor.


Aku itu tipe muka yang penuh dengan dark circle. Hehe super ga pede. Makanya untuk complexion session biasanya aku akan over di bagian concealer. Tapi karena aku harus nurut dengan beauty look yang diberikan Kak Morin. Aku nurut. We'll see hasilnya hehe. 
I believe coz motto nya : Beauty Beyond Rules. Let's try something new without my concealer on. 

COMPLEXION STEP
Untuk complexion yang aku gunakan :
1. Makeover Velvet Mattifying Primer, harga sekitar 89.000 an
2. Makeover Corrective Base, aku pake dua duanya pink dan green, harga di 69.000 an
3. Makeover Primer Hydration Serum, harga di 95.000 an
Pokoknya karena aku such imperfection over my dark circle - aku coba 3 primer ini bertumpuk supaya base make up nya semoga nantinya bisa menutupi si dark circle ku ini.


Let's try triple combo of Makeover Primer (s) !!
Setelah itu langsung menuju base nya yaitu Foundation Juara dari Makeover : Ultra Liquid Foundation Matte warna 1 - karena aku mau 1 warna diatas kulitku. Tak lupa terakhir untuk based kulit - aku menggunakan Power Stay Matte Foundation Powder yang lagi happening banget. Aku pakenya super tipis banget karena still yang harus difokuskan adalah blush look nya.



Menuju eyes session - aku menggunakan Eyeliner Hyper Black Superstay Make over dan Smokey Pallete nya Make Over sesuai rekomendasi Kak Morin. Cuma pakenya juga super nudes sih - menggunakan dark brown di ujung mata dan light brown sentuhan maroon di tengah kelopak mata.
Aku pakai smokey pallete karena sesuai dengan eyeliner wings ku.

Smokey Palletes. Diusap sekali aja pigmented banget!
Last but not least, untuk lipstik aku menggunakan Intense Matte Liquid Lip Cream yang enak banget saat digunakan ga painted banget tapi tahan lama. Warna Lavish dicampur ombre dengan warna Vanity. Dan..... jeng jeng jeng... Pallete blush on yang jadi topik beauty class kali ini - aku menggunakan warna pink agar terlihat segar dan karena warna foundie aku yang 1 tone diatas kulitku.
Super duper excited saat lihat pigmentednya blush ini!

Juara banget soalnya dengan harga sekitar 475.000 kamu bisa dapat 8 warna. Si produk Perfect Shade Blush On Pallete ini semi waterproof dan soft silky feelin banget saat dicoba. Highly recommended!

So, here is my final look!
Final Look!


Kalau aku pribadi - super suka banget! Ternyata memang ga menor - kelihatan natural tapi blush on nya LIT ON FIRE banget. Ya ga sih? Kalau menurut kalian gimana?
See you when I see you! Bye!

Hehehe. So, thanks a lot Beautynesia dan Make Over ID yangs udah mengundangku ke Jakarta. Ditunggu next eventnya ya!



17 comments:

Helga Mayrizka Lestari said...

kereeen dan nyesel gak dateng hikss

Ane Fariz said...

Wow, keren banget hasilnya. Makasih Mbak, jadi tahu kalau make up itu cukup satu saja yang ditonjolkan biar gak kesan menor.

Sintha Novia Putri said...

salfok sama alis, tjakep banget haha. makeover brand lokal kesayangan nih terutama lip creamnya hihi

Afifah Nurul Haq said...

Before - after nya jauh banget tehh.. Cantiikkk tapi ga menor. Suka deh!

Maya Dewi Rr said...

Seruuuu bangeeet ya yg awalnya kita pas coba takut banget aneh jadi abu mukanya pas finish eh makin cuco meong ya hehehe

Anisa Firdausi said...

Hasilnya fresh banget. Suka!

Dea MS said...

Waah makeover, btw makeupnya bagus kak :)

Reviana Shafira Dewi said...

Cakep bgt hasilnya dan kayanya seru acaranya

Anisa Nuha said...

Aku suka banget finish result nya.. You look cute on that!

widya revina said...

ga nyesel yah jauh2 k acaranya, hasilny kwce bgt

Rara Febtarina said...

ku sayang banget emang sama makeover

Raisa Febriawati0 said...

Produk lokal yang hits banget nih, lihat timeline kemarin rame sama event ini mupeng banget

grandys mawarni said...

Cantik banget sih teh. Aku sukaaaa, jauh-jauh ga nyesel yah

grandys mawarni said...

Cantik banget teh. Suka. Cuteee pokoknya

Novya Ekawati said...

cantik mbak..after use make over

Larasatinesa said...

Wihh suka sama hasilnya, so gorgeous! 😆

Nur Arviani said...

love your style , jauh banget mainnya dari bandung, hope to see you again <3

Powered by Blogger.